Get Adobe Flash player

Личный кабинет



Мы на facebook

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 296
За неделю: 1566
За месяц: 5295
ПосетителиСейчас на сайте: 2
- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 722
  • Автор: Iren
  • Дата: 8-07-2014, 15:27
8-07-2014, 15:27

«Английская» стрижка

Категория: Мужские стрижки

«Английская» стрижка



«Английская» стрижка — самая короткая из всех современных мужских стрижек. Поскольку волосы оставляют лишь на передней части головы, а вся голова стрижется наголо, необходимо учитывать особенности ее строения, имея в виду, что мужчинам с худощавыми лицом и шеей, узким лбом, торчащими ушами такая стрижка не пойдет. Не рекомендуется ее делать и на грубых и густых волосах.

Порядок оформления «английской» стрижки следующий: затылочную и обе височные части волос стригут «наголо» машинками номер 0, номер 1 и переходными номерами. Затылочную часть стригут от начала линии роста волос до макушки, а на височных частях – до височных выступов, т. е. почти на уровне линии бровей (можно стричь и немного выше).

Стрижку выполняют слева направо, причем волосы на передней и теменной частях оставляют длиннее. Но, прежде чем приступить к их оформлению, нужно сразу же после стрижки волос вокруг головы произвести тушевку «на нет» и окантовку на шее, за ушными раковинами и на висках. После стрижки машинкой номер 0 окантовка не нужна.

Затем следует обработка теменной части. Мастер становится позади кресла, счесывает все волосы на лоб, причем расческу и ножницы он держит в правой руке.

Волосы на темени стригут ножницами описанным ранее способом «на пальцах»: сперва от центра лба к затылку, постепенно сводя их на нет. Причем стрижку нужно выполнять так, чтобы соблюдать плавный и постепенный переход от более длинных волос к коротким. Тушевка машинкой должна быть настолько короткой, чтобы не было видно линии машинной стрижки.

После обработки средней полосы приступают к стрижке левой стороны. Для удобства в работе мастер становится слева от клиента, при обработке краевой линии – перед клиентом.

Следующий процесс – стрижку «над пальцами» правой стороны – мастер выполняет, стоя перед клиентом. В таком же положении производится и тушевка волос вокруг макушки.

Пряди, захваченные расческой, нужно оттягивать под прямым углом к поверхности головы: зубья расчески направить к коже головы и стричь волосы на обушке. При тушевке волос на самой макушке парикмахер становится впереди клиента, приподнимает гребенкой волосы на 2–3 см выше линии среза и поверх расчески стрижет волосы, пока линия среза не будет стушевана.

Когда стрижка закончена, необходимо счесать все волосы на лоб, проверить стрижку, произвести шлифовку, устраняя все недостатки, которые могли возникнуть в процессе работы. Если обнаружены «лестницы», то их устраняют стрижкой с переборкой (т. е. участок плохо остриженных волос слегка поднимают концами ножниц, подставляя расческу, и таким образом снимают неровности).

Затем обрабатывают окончательно линию волос на лбу. Их обрезают полукругом вдоль линии бровей, создавая челку. Они могут быть прямые и косые, различной длины (в зависимости от желания клиента). При прямой челке волосы подрезают выше бровей от правой лобной выемки до левой полукругом. Несколько иначе оформляется косая челка: волосы зачесывают набок (налево или направо) и подрезают по косой линии от лобной выемки к переносице.

Нельзя допускать, чтобы волосы спереди свешивались в виде чуба и резко отличались по своей длине от других волос.

Края передних волос нужно обязательно сфилировать, т. е. утончить, в противном случае стрижка получится грубой и некрасивой.

«Английская» стрижка, как и всякая другая, заканчивается счесыванием мелких остриженных волос.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!


Рейтинг@Mail.ru