Get Adobe Flash player

Личный кабинет



Мы на facebook

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 108
За неделю: 1285
За месяц: 10823
ПосетителиСейчас на сайте: 2
- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 453
  • Автор: Iren
  • Дата: 14-07-2014, 16:08
14-07-2014, 16:08

Завивка-перманент

Категория: Химическая завивка волос

Завивка-перманент



Шестимесячная завивка перманент один из наиболее распространенных видов продолжительной завивки. Она может быть электрической и паровой.

При электрической завивке волосы, предварительно смоченные специальным раствором, накручивают на стержни, после чего их подвергают сильному тепловому воздействию электричеством, при котором ослабляются жесткие связи между чешуйками. При паровой завивке волосы нагревают паром. Закрепление волос в завитом состоянии происходит при остывании.

Существуют два способа завивки: горизонтальный и вертикальный. При горизонтальном способе волосы накручивают на стержень от концов к корням, а при вертикальном – спирально от корней к концам.

Те участки волос, которые находятся в непосредственном контакте со стержнем, завиваются лучше, поэтому для завивания коротких волос рекомендуется применять вертикальный способ. Горизонтальным способом обычно завивают волосы на темени. Сзади, ниже затылка, очень короткие волосы завивают вертикальным способом. Таким образом, в зависимости от выбранной прически одновременно могут применяться оба приема накручивания на стержни. Основными материалами для приготовления завивочного состава служат очищенная бура и сульфит.

Имеется несколько рецептов приготовления состава для шестимесячной завивки. Наиболее приемлем следующий способ приготовления: 50 г очищенной измельченной буры растворяют в одном литре горячей воды и кипятят в течение 5 минут, после чего в кипящую воду опускают 150 г измельченного сульфита. Приготовленный состав переливают в стеклянный сосуд и отстаивают в течение суток. Для того чтобы волосы равномерно пропитались составом, на каждые 50 г состава добавляют две капли жидкого мыла.

На одну завивку расходуется 50–70 г состава. Для завивки жестких и мягких волос применяют одинаковый состав, но так как жесткие волосы быстро поддаются завивке, их прогревают меньше, чем мягкие.

Прежде чем приступить к завивке, мастер должен выяснить, не окрашены ли волосы. Если они окрашены с применением перекиси водорода концентрацией более 15 %, пирогаллолом и медным купоросом, завивку делать не рекомендуется. Нельзя также завивать волосы, если они обесцвечены более чем на 50 %. При завивке они пересушатся и станут очень ломкими.

Перед завивкой крашеных волос надо провести следующий эксперимент: отделить небольшую прядь, закрепить ее щипчиками и смочить завивочным раствором: через несколько минут расчесать волосы и попробовать их на разрыв. Очень слабые волосы интенсивно набухают, становятся скользкими, при расчесывании значительно удлиняются и очень легко рвутся. Если опасения мастера окажутся обоснованными, то следует убедить клиентку, что перманент, связанный с нагреванием волос, делать не следует, а лучше завить волосы химическим способом.

После стрижки волосы делят на пряди и закрепляют зажимами. Таких прядей, как правило, бывает не менее двадцати. Все они должны быть одинаковой толщины. Это необходимо для того, чтобы волосы прогревались равномерно.

Каждую прядь смачивают составом для завивки, подкладывают под нее кусочек пергаментной бумаги, предварительно смоченный в завивочном составе или в теплой воде, волосы расчесывают, равномерно распределяя их на бумаге, после чего прядь накручивают на стержень, который закрывают ванночкой.

Волосы на пергаментной бумаге надо расчесывать так, чтобы концы их не расходились в стороны, а были несколько сдвинуты к середине.

Применение пергаментной бумаги не только дает возможность более равномерно накручивать волосы на стержень, но, главным образом, исключает непосредственное соприкосновение волос с металлом, из которого изготовлен стержень.

Накручивать волосы надо туго, равномерно распределяя их по всему стержню. Под зажимы, соприкасающиеся непосредственно с кожей, подкладывают вату. Это предупреждает ожоги кожи. Кроме того, чтобы раствор не стекал, вату подкладывают под зажимы у лба, шеи и за ушами.

После включения аппарата для нагрева волос мастер обязан следить за процессом завивки. Нагрев должен быть таким, чтобы завивочный состав начал кипеть. Если нагрев недостаточен, то волосы только подсохнут. Завивки в этом случае не получится.

В настоящее время в парикмахерских применяют аппараты самых различных конструкций. Обычное время нагрева электрическим аппаратом: с наружным нагревом – 15 минут, внутренним – 10 минут.

Время нагрева крашеных волос сокращают до 5 минут, причем эту процедуру лучше проводить в два приема: включить аппарат на 3 минуты, затем выключить и дать волосам остыть, после чего вновь включить на 2 минуты.

После прогревания волосы должны остаться слегка влажными. Пересушенные волосы теряют гигроскопичность, тускнеют и становятся мертвыми. В первую очередь пересушиваются волосы на висках и затылке, где собираются более тонкие пряди. Перегрев их приводит к тому, что уже через несколько дней после завивки они теряют волнистость и торчат, чем портят общий вид прически.

Время нагрева при паровой завивке 20–25 минут, в зависимости от свойств волос. Волосы, быстро просыхающие после мытья, прогреваются быстрее.

Ванночки снимают только после того, как они полностью остынут, так как при остывании волосы закрепляются в завитом состоянии. После снятия ванночек волосы тщательно промывают теплой водой с жидким туалетным мылом и прополаскивают слабым раствором уксусной или лимонной кислот (1–2 г кислоты на 1 л воды). Растворы этих кислот приостанавливают разрушительные действия щелочей. Они растворяют кальциевые соли жирных кислот, благодаря чему волосы снова становятся мягкими, блестящими. Если концы волос пересушились, их рекомендуется срезать.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!


Рейтинг@Mail.ru