Get Adobe Flash player

Личный кабинет



Мы на facebook

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 592
За неделю: 1292
За месяц: 16166
ПосетителиСейчас на сайте: 2
- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 1143
  • Автор: Iren
  • Дата: 6-07-2014, 00:28
6-07-2014, 00:28

Стрижка Каре - трапеция

Категория: Женские стрижки

Стрижка Каре - трапеция

Стрижка Каре - трапеция


Волосы
любой текстуры и густоты.
Инструменты
прямые и филировочные ножницы, рабочая расческа.
Уровень сложности
требует навыка.
Описание:
оригинальная стрижка, особенностью которой является пышность на темени и затылке. Волосы у шеи длинные, а плавный переход между короткими прядями верхней части головы и длинными выполнен в виде валика.


Шаг 1.


Чистые влажные волосы тщательно расчешите с учетом направления их естественного роста.

Стрижка Каре - трапеция


Шаг 2.

Во фронтально–теменной зоне сделайте П–образный пробор по ширине лба. В верхней зоне затылка проведите треугольный пробор. Основание треугольника должно совпадать с перемычкой П–образного пробора, а вершина «смотреть» на шею. Двумя вертикальными проборами от верхних кончиков ушей до точек соединения П–образного и треугольного проборов отделите височно–боковые зоны.
Стрижка Каре - трапеция


Шаг 3.

Стрижку начните с макушки. Прямо на перемычке П–образного пробора выделите контрольную прядь. Оттяните ее под прямым углом к голове и срежьте до желаемого уровня. Рекомендуемая длина — 5–7 см. Линия среза должна быть перпендикулярна росту волос.

Стрижка Каре - трапеция


Следующую прядь отчешите параллельным пробором. Вместе с контрольной оттяните ее на 90 градусов и подстригите до заданного уровня. Так обработайте всю фронтально–теменную область. Работу продвигайте от макушки ко лбу.

Шаг 4.


Волосы, ограниченные треугольным пробором, подчешите к контрольной пряди и срежьте на ее уровне. Следите за тем, чтобы линия среза была ровной.

Шаг 5.


Переходите к обработке нижней затылочной зоны. Отделите часть волос на нижней кромке роста у шеи, тщательно расчешите и подрежьте до нужной длины без оттяжки. Эта прядь будет контрольной для создания контура каре. Помните, что линия окантовки должна быть идеально ровной и четкой.

Шаг 6.


Параллельно контрольной прядке отчешите следующую. Ее необходимо подстричь с оттяжкой на 10–15 градусов. При этом линию среза проведите на 1–2 мм ниже контрольного уровня. Аналогично обработайте весь затылок.

Стрижка Каре - трапеция


Шаг 7.

В левой височной области отделите прядь пробором вдоль боковой стороны треугольника. Полученную прядь зачешите за ухо и подрежьте до уровня верхней прядки. Повторите операцию на правом виске.

Шаг 8.


Расчешите волосы по линии их естественного роста, подкорректируйте контур среза. Всю височно–боковую зону до П–образного пробора подстригите с оттягиванием на 10–15 градусов. Каждая последующая прядь должна быть на 1–2 мм длиннее предыдущей.

Шаг 9.

Всю массу волос в затылочной зоне разделите вертикальным пробором пополам. Отчесывайте пряди параллельно сторонам треугольника и выравнивайте линию среза. Шаг 10.

Отделите контрольную прядь в зоне П–образного пробора, параллельную «ножкам» буквы «П». К полученной прядке подчешите все волосы левой височно–боковой области и подстригите под прямым углом по контрольному уровню. Линия среза не должна нарушать линию валика каре.

Шаг 11.

Расчешите волосы по направлению их роста, сделайте окантовку. Ее форма может быть любой. Эффектно будет смотреться окантовка в виде трапеции: начешите волосы на лицо и проведите срез по прямой линии от левой скулы до середины левого глаза, затем параллельно полу до середины правого глаза и вниз, к правой скуле.

Шаг 12.


Филировочными ножницами проработайте кончики волос по всей голове. Особое внимание уделите фронтально–теменной зоне и челке.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!


Рейтинг@Mail.ru